KEBIJAKAN PRIVASI

Kebijakan Privasi ini berlaku untuk layanan yang ditawarkan oleh PT. Fitness First Indonesia - Fitness First.

Umum

Pernyataan kebijakan ini memberikan informasi mengenai kewajiban dan kebijakan Pusat Kebugaran Fitness First, anak perusahaan, afiliasi, dan perusahaan asosiasi ("Perseroan") adalah sama di seluruh di dunia dalam hal perlindungan yang mereka berikan kepada seorang individu. Dengan demikian, Perseroan berusaha untuk menerapkan, bila memungkinkan, prinsip-prinsip dan proses yang ditetapkan di dalamnya untuk operasional secara global.

Privasi Perusahaan kami

Petugas Perusahaan, manajemen, dan anggota staf harus, setiap saat, menghormati kerahasiaan dan berusaha untuk menjaga keamanan setiap dan semua data pribadi yang dikumpulkan dan / atau disimpan dan / atau dikirimkan dan / atau digunakan untuk, atau atas nama, perusahaan. Perusahaan akan berusaha untuk memastikan semua pengumpulan dan / atau penyimpanan dan / atau transmisi dan / atau penggunaan data pribadi oleh perusahaan dilakukan dengan cara yang sesuai untuk aplikasi keanggotaan, dan kepentingan internal. Di mana seorang individu sah meminta akses ke dan / atau koreksi data pribadi yang berkaitan dengan individu, yang diselenggarakan oleh Perusahaan, maka Perusahaan wajib menyediakan dan / atau memperbaiki data dalam waktu dan cara yang tepat.

Pernyataan cara kerja

Jenis Data Pribadi yang Dikumpulkan:
Untuk tujuan menjalankan usaha Perseroan, termasuk pendaftaran dan administrasi produk dan jasa (termasuk layanan online yang relevan) terkait Perusahaan, Anda mungkin diminta untuk memberikan data pribadi seperti, namun tidak terbatas pada, berikut, tanpa adanya yang mungkin tidak bisa untuk memenuhi permintaan Anda:

1. Nama Anda;
2. Alamat Koresponden, dan / atau alamat penagihan;
3. Rincian pembayaran, termasuk kartu kredit dan informasi perbankan;
4. Rincian kontak, termasuk nama kontak dan nomor telepon atau alamat email
5. Gambar Anda yang diambil di tempat kami dengan web cam (atau peralatan seperti) untuk identifikasi visual

Fitness First dapat memakai jasa perusahaan lain atau individu untuk membantu kami dalam menyediakan layanan, atau untuk menyediakan layanan tertentu seperti menganalisis daftar pelanggan, memberikan bantuan pemasaran atau jasa konsultasi. Pihak ketiga tersebut mungkin memiliki akses ke informasi yang diperlukan untuk menjalankan fungsi mereka, tetapi tidak dapat menggunakan informasi tersebut untuk keperluan lain.


Dalam beberapa kasus, Anda mungkin juga akan diminta untuk menyediakan data tertentu yang dapat digunakan untuk lebih meningkatkan produk dan layanan kami dan / atau lebih menyesuaikan jenis informasi yang disajikan kepada Anda. Dalam kebanyakan kasus, jenis data adalah opsional meskipun, di mana layanan yang diminta adalah layanan pribadi, atau penyediaan produk atau tergantung pada kesediaan Anda memberi semua data yang diminta, kegagalan untuk menyediakan data yang diminta dapat mencegah kami dari memberikan layanan kepada Anda . Jenis data mencakup, namun tidak terbatas pada:

1. Usia Anda;
2. Jenis kelamin;
3. Rentang gaji dan rincian tenaga kerja;
4. Pendidikan dan Profesi;
5. Hobi dan kegiatan rekreasi;
6. Produk terkait lainnya dan layanan berlangganan; dan
7. Demografi keluarga dan rumah tangga.

Beberapa Website Perusahaan dapat menempatkan "cookie" pada komputer Anda; misalnya untuk memberikan layanan pribadi dan / atau mempertahankan identitas Anda di beberapa halaman dalam atau di satu sesi atau sesi lainnya. Informasi ini mungkin termasuk, namun tidak terbatas pada, login relevan dan rincian otentikasi serta informasi yang berkaitan dengan aktivitas Anda dan preferensi di Website kami.

Dalam keadaan tertentu, telepon panggilan dibuat untuk ketertiban dan / atau layanan hotline kami dan / atau nomor telepon penyelidikan akan direkam untuk tujuan kontrol mencakup kualitas, penilaian, serta staf manajemen dan pengembangan. Kecuali diminta pada saat menelepon, rekaman tersebut yang TIDAK berupa data pribadi penelpon dan merupakan permintaan penelepon maka penelepon tidak memiliki hak dan / atau klaim; baik secara hukum, secara perundangan dan/ atau terikat kontrak, terhadap / atas data tersebut. Seluruh langkah akan diambil untuk melindungi leamanan rekaman tersebut dari akses yang secara tidak disengaja dan / atau secara tidak sah.

Akurasi Data Pribadi

Bila memungkinkan, kami akan memvalidasi data yang diberikan dengan menggunakan pedoman praktek-praktek yang berlaku secara umum. Ini termasuk melakukan cek verifikasi jumlah pada beberapa bidang angka seperti nomor rekening atau nomor kartu kredit. Dalam beberapa kasus, kami dapat memvalidasi data yang disediakan dengan data yang sudah ada dimiliki oleh Perusahaan. Dalam beberapa kasus, Perusahaan diharuskan untuk melihat dokumen asli sebelum kita dapat menggunakan data pribadi seperti dengan Identifiers pribadi dan / atau bukti alamat.

Penyimpanan dan Retensi Data Pribadi

Fitness First akan berusaha untuk mengambil semua langkah yang wajar untuk menjaga keamanan informasi pribadi yang direkam, dan untuk menjaga informasi ini tetap akurat dan up to date. Informasi ini disimpan pada server yang aman dan apabila disimpan dalam format digital, atau di daerah terkunci jika berupa format hardcopy: repositori ini dilindungi dalam fasilitas yang terkontrol. Dalam beberapa kasus fasilitas ini mungkin di luar negeri. Karyawan Fitness First dan prosesor data wajib menghormati kerahasiaan informasi pribadi yang dimiliki oleh Fitness First. Namun, keamanan komunikasi melalui Internet tidak dapat dijamin, maka jaminan mutlak bahwa informasi akan aman setiap saat tidak dapat selalu dipastikan. Fitness First tidak akan bertanggung jawab atas peristiwa yang timbul dari akses tidak sah ke informasi pribadi.

Perusahaan akan menghancurkan data pribadi yang terdapat di dalamnya sesuai dengan kebijakan retensi internal kami. Kebijakan ini menyatakan bahwa:

1. Data pribadi hanya akan dipertahankan selama diperlukan untuk memenuhi asli atau langsung terkait maksud yang dikumpulkan, kecuali data pribadi akan ditahan untuk memenuhi kewajiban hukum atau kontrak yang berlaku; dan

2. Data pribadi akan dibersihkan dari data perusahaan yang berupa data elektronik, manual, dan sistem pengarsipan lainnya sesuai dengan jadwal tertentu berdasarkan kriteria di atas dan prosedur internal Perseroan.

Pengungkapan Data Pribadi

Semua data pribadi yang dimiliki oleh Perusahaan akan dirahasiakan tetapi Perusahaan dapat, di mana pengungkapan data tersebut diperlukan untuk memenuhi tujuan, atau tujuan yang berhubungan langsung, yang datanya dikumpulkan memberikan informasi tersebut kepada pihak-pihak berikut:

1. Setiap anak, induk perusahaan, perusahaan asosiasi, atau afiliasi, atau perusahaan yang dikendalikan oleh, atau berada di bawah pengendalian bersama dengan Perusahaan;
2. Setiap orang atau perusahaan yang bertindak untuk dan atas nama Perusahaan, atau bersama-sama dengan Perusahaan, sehubungan dengan tujuan atau tujuan yang berhubungan langsung yang datanya ini disediakan;
3. Setiap orang lain atau perusahaan yang berada di bawah kewajiban kerahasiaan kepada Perusahaan dan telah dilakukan untuk menjaga kerahasiaan informasi tersebut, disediakan orang tersebut atau perusahaan memiliki hak yang sah untuk informasi tersebut; dan
4. Setiap lembaga keuangan, mengisi atau penerbit kartu kredit perusahaan, informasi kartu kredit atau referensi biro, atau agen penagihan yang diperlukan untuk membangun dan mendukung pembayaran layanan apapun yang diminta.

Data pribadi juga dapat diungkapkan kepada orang atau orang-orang yang memiliki hak di bawah hukum Indonesia untuk mendapatkan akses ke informasi tersebut asalkan mereka mampu membuktikan otoritas mereka untuk mengakses informasi tersebut. Sebagai contoh, jika Perusahaan diajukan dengan perintah pengadilan yang menuntut informasi pelanggan tertentu maka Perusahaan akan mengungkapkan informasi kepada petugas yang telah ditunjuk pengadilan atau orang lain seperti perintah pengadilan.

Transfer Data Pribadi di Luar Indonesia

Pada situasi tertentu mungkin diperlukan dan / atau bijaksana bagi Perseroan untuk mentransfer data pribadi tertentu ke tempat-tempat di luar Indonesia untuk melaksanakan suatu keperluan, atau tujuan yang berhubungan langsung, dimana data pribadi dikumpulkan. Di mana transfer tersebut dilakukan, maka akan dilakukan agar sesuai dengan kebijakan Fitness First Global, dan undang-undang lokal seperti Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2010.

Keamanan Data Pribadi

Catatan fisik yang berisi data pribadi akan disimpan dengan aman di lokasi terkunci dan / atau dalam wadah bila tidak digunakan. Data komputer disimpan pada sistem komputer dan media penyimpanan dengan akses yang ketat dikontrol dan / atau berlokasi di dalam kawasan terlarang untuk umum. Akses ke catatan dan data tanpa otorisasi manajemen yang tepat adalah dilarang. Otorisasi diberikan hanya kepada instansi dan departemen yang berhak yang sepadan dengan tanggung jawab perusahaan individu dan pelatihan mereka. Rekaman Perusahaan yang berada di bawah kendali petugas informasi yang  berwenang dalam memastikan transfer atau akses terhadap informasi adalah sah. Catatan audit dapat dihasilkan untuk memvalidasi data modifikasi untuk memverifikasi integritas data itu. Adanya kemungkinan akan terjadinya pelanggaran terhadap aturan log data untuk penyelidikan atas upaya tidak sah untuk mengakses informasi. Teknologi enkripsi, seperti SSL, dapat digunakan untuk transmisi data yang dikumpulkan secara online.

Akses dan Koreksi Data Pribadi

Individu memiliki hak untuk:

1. Memeriksa apakah Perusahaan memegang data pribadi yang berhubungan dengan mereka dan, jika demikian, mendapatkan salinan data tersebut;
2. Keperluan Perseroan untuk memperbaiki data pribadi yang berkaitan dengan mereka yang tidak akurat untuk tujuan yang sedang digunakan.

Pemasaran langsung

Perusahaan akan menghormati permintaan setiap individu untuk tidak digunakan data pribadinya untuk tujuan pemasaran langsung. Setiap permintaan tersebut harus dengan jelas menyatakan rincian data pribadi sehubungan denagn permintaan yang sedang dibuat. Secara khusus, kami meminta Anda memasukkan nomor rekening yang sesuai  dengan yang ditetapkan oleh Perusahaan yang dicetak pada laporan / faktur Perusahaan. Silakan juga menyatakan secara jelas kewenangan di mana Anda berwenang untuk membuat permintaan seperti itu. Kecuali diinstruksikan seperti di atas, Perusahaan dapat menggunakan data yang dikumpulkan dalam kegiatan usahanya untuk tujuan pemasaran.

Tautan situs Fitness First dan laman lainnya

Fitness First menyediakan tautan ke situs laman di luar situs Fitness First. Situs-situs terkait tidak berada di bawah kendali Fitness First, dan Fitness First tidak bertanggung jawab atas perilaku perusahaan yang terkait dengan situs laman Fitness First, maupun untuk kinerja atau dari setiap konten dan / atau perangkat lunak yang terdapat dalam situs eksternal tersebut.

Perubahan Kebijakan

Fitness First berhak untuk mengubah pasal yang tercantum di sini sesuai dengan undang-undang setempat, untuk memenuhi persyaratan kebijakan global, dan untuk tujuan lain yang dianggap perlu oleh Perusahaan.