Melewatkan sarapan bisa membuat makan lebih banyak nantinya. Itulah mengapa sarapan sebaiknya tidak dilewatkan. Jadi, inilah beberapa resep mudah, lezat, dan menggiurkan untuk disantap di pagi hari. Resep ini juga mengandung nutrisi yang Anda butuhkan setelah berolahraga! Olahraga pagi Anda kini dilengkapi dengan makanan yang enak dan juga kaya nutrisi!
Oatmeal Gurih dengan Telur Mata Sapi
Protein, 18g; karbohidrat, 24g; lemak, 12g (276 kcal)
Bahan
1/2 cangkir oat
3/4 cangkir air
2 sendok makan keju (parmesan atau cheddar)
1 sendok teh minyak zaitun
1/4 cangkir paprika potong dadu
¼ cangkir tomat ceri potong dadu (kuning dan merah)
2 buah bawang bombay (cincang halus)
2 sendok teh peterseli (cincang halus)
1 butir telur
Irisan lemon
Garam dan merica bubuk
Kacang yang telah dihancurkan (semua jenis kacang boleh digunakan)
Cara Membuat
1. Rendam oat dalam air bersama keju. Masak dalam microwave selama satu hingga dua menit. Aduk, dan diamkan.
2. Masak telur mata sapi.
3. Masak paprika, tomat, dan bawang bombay hingga matang, tambahkan garam dan merica bubuk untuk rasa.
4. Taburi peterseli dan peras air lemon di atasnya.
Muffin Telur dengan Kemangi Thailand
Protein, 11g; karbohidrat, 6g; lemak, 7g (131 kcal per muffin)
Bahan
1 butir telur
1 buah tomat ceri
2 lembar daun kemangi Thailand
1 sendok teh keju
Bubuk cabai
Kecap ikan
Minyak zaitun
Cara Membuat
1. Oles minyak pada loyang, pecahkan telur ke dalamnya, aduk.
2. Potong tomat ceri jadi dua, masukkan ke dalam loyang dengan kemangi dan keju.
3. Panggang dengan suhu 180ºC selama enam menit hingga matang.
4. Taburkan bubuk cabai dan kecap ikan untuk rasa.
Dadar Tahu dengan Kentang
Protein, 15g; karbohidrat, 19g; lemak: 14g (262 kcal)
Bahan
Dadar
2 buah tahu
1-2 sendok makan minyak zaitun
1/4 buah bawang bombay merah, iris tipis
1/2 cabai merah, iris tipis
2 cangkir bayam, iris kasar
Saus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh bubuk bawang putih
1/2 sendok teh bubuk jintan
1/4 sendok teh bubuk cabai
1/4 sendok teh kunyit (opsional)
Tambahkan air untuk mengencerkan
Panggang kentang dengan minyak zaitun, garam, dan lada hitam.
Daun ketumbar untuk hiasan dan tambahan rasa (opsional).
Cara Membuat
1. Keringkan tahu, diamkan.
2. Pangang kentang dengan minyak zaitun, garam, dan merica bubuk.
3. Siapkan saus dengan mencampurkan semua bahan saus. Diamkan.
4. Masak semua sayuran dengan wajan ukuran sedang, dengan api sedang hingga matang merata; tambahkan garam dan merica bubuk untuk rasa.
5. Angkat sayuran yang sudah matang dari dalam wajan, tambahkan tahu dan saus. Campurkan dan aduk merata. Masak hingga tahu matang.
6. Sajikan dengan kentang panggang dan taburkan daun ketumbar.
Breakfast Bowl Mi Zukini
Protein, 19g; karbohidrat, 24g; lemak, 22 g (370 kcal)
Bahan
1 buah zukini besar
1/2 buah alpukat
1/4 cangkir minyak zaitun
1-2 siung bawang putih
2 buah ubi jalar
2 butir telur (1 untuk telur dadar; 1 untuk krim alpukat)
2 sendok teh daun bawang
Garam dan merica bubuk
Air secukupnya
Cara Membuat
1. Buat zukini jadi mi. Diamkan.
2. Panggang ubi dengan minyak zaitun. Tanpa bumbu.
3. Masukkan 1/2 siung bawang putih, 1/2 buah alpukat, 2 sendok teh minyak zaitun, garam dan merica bubuk ke dalam blender, tambahkan air, blender hingga bertekstur krim.
4. Buat dadar telur.
5. Aduk mi zukini dengan krim alpukat, tambahkan ubi panggang, telur, dan daun bawang.
Fruit
Smoothie Bowl
Protein, 14g; karbohidrat, 36g; lemak, 22g (398 kcal)
Bahan
Smoothie
2 buah pisang
½ cangkir susu almond
½ buah alpukat
Taburan
2 sendok teh irisan almond
2 buah stroberi
1 sendok teh biji chia
1/2 buah pisang
1 sendok teh cokelat hitam bubuk
Cara Membuat
Overnight Oats
Protein, 13g; carbohydrates, 35g; fat, 16g (336 kcal)
Bahan
Dasar
1 sendok teh biji chia
½ cangkir oat giling
½ cangkir susu rendah lemak
½ cangkir greek yogurt
3 sendok teh sirup maple
½ sendok teh ekstrak vanili
Garam secukupnya
Taburan
Bubuk kayu manis, cokelat hitam bubuk, dan kelapa parut.
Pilih tema warna sendiri!
Mangga, stroberi, buah kiwi, nangka, dan buah naga.
Cara Membuat